Exit print mode Распечатать рецепт A+ A- Undo all

Зеленый салат

Ингредиенты:

Салатный микс
1 Упаковка
Морковь
1 Штук
Помидор
2 Штук
Огурец
1 Штук
Лимон
0,5 Штук
Оливковое масло
Соль
Перец
Соус Наршараб

Способ приготовления:

Наступило весенне-летнее время, а это значит — пора салатов из овощей и различной зелени — кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Как правило, такие салаты малокалорийны, и приносят человеку только пользу.

Итак, приступим в приготовлению зеленого салата.

  1. Нам понадобится микс из разных сортов салатов — его с легкостью можно найти в магазине. В основном салатные миксы содержат следующие компоненты в разных вариациях — руккола, айсбрег, лоло россо, романо и другие виды. Проем хорошенько листья и отправим в миску. Посуду лучше брать большую и глубокую-чтобы было легко перемешивать салат;
  2. Займемся морковью. Помоем и почистим ее. Далее лучше воспользоваться специальной теркой для корейской моркови — она может быть ручная, маленькая или в виде доски. Если данное приспособление отсутствует у Вас, тогда просто натрите морковь на обычной крупной терке. Отправим морковь к салатному миксу;
  3. Далее режем помидоры и огурцы. Как Вам больше нравится. Добавим немного консервированной кукурузы и сельдерея;
  4. Займемся заправкой для салата. Выжмем сок половинки лимона, добавим оливковое масло, соль, перец и гранатовый соус Наршараб — компонент азербайджанской кухни, получаемый путем выпаривания гранатового соуса. Именно он придаст салату нужную кисло-сладкую нотку. Впрочем, можно обойтись и без него;
  5. Приправляем наш салат заправкой, тщательно перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам. Салат готов!

Зеленый салат желательно употребить в пищу сразу же после приготовления, чтобы салатный микс на Вашей тарелке оставался живым, сочным и красивым. Приятного аппетита!