Ингредиенты:
- Салатный микс1 Упаковка
- Морковь1 Штук
- Помидор2 Штук
- Огурец1 Штук
- Лимон0,5 Штук
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Соус Наршараб
Способ приготовления:
Наступило весенне-летнее время, а это значит — пора салатов из овощей и различной зелени — кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Как правило, такие салаты малокалорийны, и приносят человеку только пользу.
Итак, приступим в приготовлению зеленого салата.
- Нам понадобится микс из разных сортов салатов — его с легкостью можно найти в магазине. В основном салатные миксы содержат следующие компоненты в разных вариациях — руккола, айсбрег, лоло россо, романо и другие виды. Проем хорошенько листья и отправим в миску. Посуду лучше брать большую и глубокую-чтобы было легко перемешивать салат;
- Займемся морковью. Помоем и почистим ее. Далее лучше воспользоваться специальной теркой для корейской моркови — она может быть ручная, маленькая или в виде доски. Если данное приспособление отсутствует у Вас, тогда просто натрите морковь на обычной крупной терке. Отправим морковь к салатному миксу;
- Далее режем помидоры и огурцы. Как Вам больше нравится. Добавим немного консервированной кукурузы и сельдерея;
- Займемся заправкой для салата. Выжмем сок половинки лимона, добавим оливковое масло, соль, перец и гранатовый соус Наршараб — компонент азербайджанской кухни, получаемый путем выпаривания гранатового соуса. Именно он придаст салату нужную кисло-сладкую нотку. Впрочем, можно обойтись и без него;
- Приправляем наш салат заправкой, тщательно перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам. Салат готов!
Зеленый салат желательно употребить в пищу сразу же после приготовления, чтобы салатный микс на Вашей тарелке оставался живым, сочным и красивым. Приятного аппетита!