Ингредиенты:
- Салатные листья
- Куриная грудка1 Штук
- Помидор2 Штук
- Яйца2 Штук
- Авокадо1 Штук
- Сыр
- Бекон4 полоски
- Горчица1 Чайных ложек
- Чеснок1 зубчик
- Винный уксус2 Столовых ложек
- Оливковое масло5 Столовых ложек
Способ приготовления:
Сегодня мы предлагаем приготовить классический американский салат Кобб. Название этого блюда произошло от человека, его придумывавшего — Боба Кобба — владельца ресторана Дерби Браун. Однажды. проголодавшись, он собрал на кухне имеющиеся в наличии продукты и заправил их классической заправкой. Вкусовые ощущения Боба превзошли все ожидания и салат включили в меню заведения. С тех пор это очень популярное и питательное блюдо пользуется популярностью во многих местах мира.
Состав ингредиентов салата иногда видоизменяется согласно потребностям и вкусам, но, как правило, часть из них остается незыблемой, а именно: кусочки курицы — вареной, жареной, запеченной, отварные куриные или перепелиные яйца, зелень и листья салата, помидоры, сыр (Чеддер или Дор Блю), обжаренный бекон, ломтики авокадо, а для заправки- горчица и оливковое масло.
- Приступим к приготовления этого вкусного салата.
- Для того, чтобы сделать классическую заправку, пропустим чеснок через пресс, смешаем с оливковым маслом, дижонской горчицей и добавим винный уксус. Очень простая, нно вкусная заправка готова;
- Далее займемся основными ингредиентами. Отварные вкрутую яйца порежем на 4 части, ломтики курицы также немного измельчим. Помидоры крупно порежем, подготовим кусочки сыра, листья салат порвем на кусочки, ломтики бекона обжарим полосками на сковороде. Спелый авокадо также измельчим, но не увлекаясь. Итак, все уже выглядит красочно, аппетитно и питательно;
- Займемся формированием салата. Возьмем достаточно большое плоское блюдо или тарелку и начнем поэтапно полосами выкладывать наши ингредиенты. Причем, листьями салата Вы можете выстлать как полностью блюдо, так и выложить одним из полосок. Заправку принято подавать отдельно с ломтиком лимона.
Американский салат Кобб готов! Благодаря разнообразию ингредиентов и своей питательности, он может вполне заменять основное блюдо! Вы можете изменять состав блюда на свой лад, смело добавляя в него: репчатый лук, болгарский перец, сельдерей, креветки, грибы, фасоль, кукурузу, огурцы — полет для кулинарной фантазии великий! Приятного аппетита!