Предлагаем приготовить прекрасную альтернативу всем известным рыбным котлетам — более нежные и вкусные рыбные оладьи. В качестве основного ингредиента используется свежая рыба белых сортов — треска, путассу, щука и так далее. Некоторые хозяйки за неимением свежей рыбы используют даже консервы, но это уже совсем другая история. Как известно, рыба богата…
Давно известно, что лососевый род рыб особенно полезен в употреблении для человека. Форель содержит, так называемые, полиненасыщенные и омега-3 кислоты, благодаря чему употребление этой рыбы повышает настроение, снижает уровень холестерина, прочищает сосуды. Из-за большого содержания фосфора улучшается кровообращение, что особенно полезно для сосудов головного мозга. Все компоненты форели благотворно влияют…
Дорадо или морской карась ценят люди, следящие за своим питанием, фанаты здорового образа жизни и приверженцы низкокалорийной пищи. Ведь мясо дорады можно смело назвать диетическим, при всем при этом в нем содержится колоссальное количество белка и полезных микроэлементов. Существует легенда, согласно которой в местах Карибского бассейна дораду называют «Богиней Любви», считается, что…
Северная Италия подарила миру прекрасное блюдо из риса, ставшее одной из визитных карточек итальянской кухни — ризотто. Особенность и главный секрет приготовления этого блюда заключается в выборе риса. Для ризотто подойдет среднезерный рис таких сортов, как арборио, виалоне нано, карнороли. Именно в этих сортах риса содержатся два вида крахмала, создающие неповторимую…
Рыба является незаменимым элементом в рационе человека по причине большого содержания полезных веществ. Скумбрия в особенности отличается большим наличием минеральных веществ, жирных омега-3 кислот, витамина D и других. Нужно отметить, что несмотря на высокую жирность, мясо скумбрии можно считать низкокалорийным — приблизительно 190 Ккал. Благородная рыба скумбрия хороша в любом…