Ингредиенты:
- Филе белой рыбы1 Килограмм
- Белый лук1 Штук
- Морковь1 Штук
- Молоко100 Грамм
- Манная крупа3 Столовых ложек
- Мука3 Столовых ложек
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
Предлагаем приготовить прекрасную альтернативу всем известным рыбным котлетам — более нежные и вкусные рыбные оладьи. В качестве основного ингредиента используется свежая рыба белых сортов — треска, путассу, щука и так далее. Некоторые хозяйки за неимением свежей рыбы используют даже консервы, но это уже совсем другая история. Как известно, рыба богата фосфором, кальцием и другими полезными для человека компонентами. поэтому этот рецепт также будет к столу как взрослым так и деткам, не желающим кушать рыбу в чистом виде.
- Для начала займемся рыбой. Если Вы берете сразу филе — достаточно хорошо промыть его и избавиться от возможны косточек. Если используете целуй тушку рыбы — сначала чистим ее, избавляемся от чешуи, головы, плавников,хвоста и хребта. Снимаем кожицу, удаляем все кости, добиваясь чистого рыбного филе. Затем, пропускаем это филе через мясорубку или в измельчаем в блендере.
- Следующим этап — овощи. Мы используем морковь и лук, которые также чистим, измельчаем, можно в том же блендере. Некоторые хозяйки добавляют в фарш замоченные в молоке кусочки хлеба или батона, мы считаем, что можно обойтись без этого, тем самым добиваясь более нежного вкуса и избавляясь от ненужных калорий;
- Смешиваем все то, что измельчили, добавляем соль черный молотый перец, молоко, немного манной крупы для формы. Кроме этого, можно добавить пару ложек муки, лучше кукурузной;
- Оставляем нашу массу отдыхать на 10-15 минут, чтобы дать манке набухнуть и пропитаться всем ингредиентам. По истечению этого времени нагреваем в сковороде масло( не слишком большое количество), рыбный фарш выкладываем столовой ложкой, прижимая сверху, дабы придать форму оладушка, обжаривая каждый с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Рыба готовится быстро, поэтому жарка не займет у Вас много времени.
В итоге получаем воздушные вкусные рыбные оладьи. Чтобы избавиться от возможных излишков масла, после каждой снятой с огня партии, выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает весь жир, а уж после на сервировочную тарелку. Подавать к столу можно в картофельным пюре, овощами и другим гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!