Ингредиенты:
- Вода2 Литров
- Апельсин2 Штук
- Лимон1 Штук
- Имбирь3 Столовых ложек
- Сахар0,5 Стакан
Способ приготовления:
В жаркий период времени идеальным прохладительным и освежающим напитком является лимонад. Известно, что само название «лимонад» пришло к нам из далекой Франции примерно в 17 веке. Тогда именно так называли любой напиток, приготовленный на основе лимонного сока или отвара. По прошествии много времени рецептура напитка менялась, в обиход входили различные другие соки, однако некоторые моменты остались неизменными — готовый лимонад советуют выдерживать примерно сутки с момента приготовления в прохладном месте, а для усиления бодрящих качеств при употреблении добавлять лед.
Почему мы выбрали именно такую разновидность лимонада? Дело не только в полезных качествах апельсина и тем более имбиря, но и в удивительном вкусовом сочетании этих двух продуктов. Попробовав раз, Вы на наверняка возьмете на вооружение наш рецепт, и в жаркие летние, а может и весенние деньки порадуете себя и близких чудесным ароматным прохладным апельсиновым лимонадом.
- Из подготовленных цитрусовых фруктов выжмем сок- это можно сделать вручную или с помощью соковыжималки. Предварительно нужно снять цедру с плодов ( именно цедру, без белой части, которая в последствии может горчить). Корень имбиря натрем на мелкой терке, получив сочную мякоть;
- В любой удобной для Вас кастрюле доведем до кипения воду с добавлением сахара. Когда вода закипела, добавляем цедру цитрусовых и имбирь. Также даем покипеть минут 15-20, чтобы вода полностью пропиталась ароматами и соками;
- Получившийся отвар процедим, остудим и добавим в него выжатый до этого свежий сок.
Помещаем лимонад в холодильник на сутки, подаем с кусочками льда. Кстати, порцию сахара можно изменять по вкусу, также при подаче на стол вместе со льдом можно добавлять листочки мяты.
3 ст.ложки имбиря-это слишком много. Лимонад получился очень ядреным. Думаю,вполне хватит 1 ст.ложки
Будем иметь ввиду!