Ингредиенты:
- Корень сельдерея1 Штук
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Корневой сельдерей — один из самых ароматных и полезных белых кореньев. Этот кладезь витаминов добавляют в супы, тушат вместе с мясом, делают салаты с фруктами и овощами. Благодаря уникальным свойствам входящих в состав сельдерея компонентов, альтернатив данному овощу в мире не существует. Сельдерей можно назвать безотходным овощем — все его части абсолютно применимы и употребляемы как в кулинарии, так и в лекарственных целях.
Незаменим сельдерей и для людей, активно следящих не только за своим здоровьем, но и фигурой, ведь именно сельдерей называют овощем с отрицательной калорийностью. Мы предлагаем приготовить блюдо, являющееся абсолютной альтернативой любимой всеми и такой калорийной жареной картошки или фри. Теперь можно не боятся за прибавляющиеся сантиметры на Вашей талии и в тоже самое время баловать себя вкусным и полезным блюдом.
Рецепт приготовления жареного сельдерея прост до безобразия и отнимет у Вас гораздо меньшее количество времени, в отличии от картофеля.
- Итак, возьмем корень сельдерея. Хорошо промоем, очистим от кожуры и нарежем так, как Вы привыкли резать картофель. Мы предлагаем это сделать в виде брусочков так, как выглядит картофель фри;
- Сбрызнем нарезанные кусочки сельдерея лимонным соком, чтобы они не потемнели и не приобрели коричневый окрас. Разогреем на сковороде оливковое масло и поместим туда сельдерей;
- Жарим сельдерей, не закрывая крышкой на среднем или чуть выше огне до золотистого цвета, перемешивая по мере необходимости. В конце приготовления посолим, поперчим, также можно добавить любимые приправы;
- Готовый сельдерей можно употреблять как самостоятельное низкокалорийное блюдо. Подумать только, в 100 граммах жареного сельдерея содержится: белки-0,86гр, жиры-7,7гр, углеводы-1,9гр, калории-76,8 ккал (за счет способа приготовления — жарки). Напомним, в сыром сельдерее не более 20 ккал, в зависимости от части овоща.
Жареный сельдерей может использоваться и в качестве гарнира с мясу, рыбе или консервированным, да и свежим овощам. Приятного аппетита!