Ингредиенты:
- Фарш550 Грамм
- Лук2 Штук
- Картофель2 Штук
- Яйца3 Штук
- Майонез2 Столовых ложек
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
В интернете довольно распространен интересный вариант приготовления по сути обычных котлет с начинкой под необычным названием «стожки». Мы предполагаем, что блюдо названо от слова стог из-за определенной схожести со стогом сена. Рецепт приготовления прост, затрат для хозяйки — минимум, это идеальный вариант встречи гостей сытным блюдом, экономия времени на приготовление гарнира ( стожки содержат в составе и мясо, и картофель), а также отличный способ накормить ребенка надоевшими им котлетами по новым «соусом».
- Для приготовления понадобится обычный репчатый лук — его мы режем полукольцами и пассеруем на сковороде с растительным маслом до мягкости. От себя мы добавили чайную ложку соевого соуса в конце, дабы придать вкус и соленость луку;
- Куриные яйца отварим вкрутую, очистим и натрем на крупной терке, далее смешав их с майонезом, который Вы,кстати, можете приготовить самостоятельно;
- Сыр (лучше брать сорта, которые хорошо плавятся в духовке — у нас это моцарелла), также натираем на крупной терке, картофель чистим и делаем тоже самое с ним;
- Противень от духового шкафа застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, из фарша ( это может быть как свиной, так и говяжий фарш, а может Вам нравится куриный) формируем довольно плоские лепешки диаметром примерно 10 сантиметров и выкладываем на противень. Каждую из лепешек солим. перчим, добавляем специи на Ваш вкус;
- Далее на каждую лепешку из фарша вкладываем поочередно пассерованный лук, яйца с майнезом, тертый картофель (который снова можно слегка подсолить) и последнее — тертый сыр. Получились те самые стожки. Отправляем противень со стожками в духовой шкаф примерно на 40 минут.
Готовое блюдо — стожки из фарша — подается в горячем виде. Подходит для любого случая в жизни. Обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете! Приятного аппетита!