Ингредиенты:
- Печень450 Грамм
- Яблоко2 Штук
- Лук репчатый2 Штук
- Соль
- Перец молотый
- Масло растительное
Способ приготовления:
Рецепт печени по-берлински придется по душе как взрослым, так и детям. Сочетание печени с фруктами можно назвать почти идеальным. Для приготовления блюда можно брать куриную, говяжью или телячью печень. Нельзя не отметить огромную пользу печени животных для человеческого организма. Именно в ней находится большое количество минеральных веществ, таких как, железо, цинк, кальций, так необходимых для нашего организма. Одна порция продукта из печени способна обеспечить человека трехнедельной нормой минеральных веществ. Особенно это важно на стадии становления и роста, поэтому родители часто стремятся накормить своих чад этим прекрасным и вкусным продуктом.
- Приготовленную для рецепта печень промываем, режем на небольшие порционные кусочки, отбиваем, накрыв пленкой, и присыпаем перцем и мукой;
- На раскаленной с маслом сковороде жарим отбитые кусочки печени примерно по 3 мин. с каждой стороны, солим почти перед самым концом жарки,чтобы кусочки оставались сочными внутри;
- Теперь займемся яблоками. Лучше если это будут кислые сорта, например, «Антоновка». Удаляем сердцевины и режем их на дольки, от каждого яблока получается 5-6 штук. Тушим яблоки в том же самом печеночном масле до смягчения. Сверху можно присыпать прованскими травами для аромата;
- Далее режем луковицы кольцами. Тем же самым образом жарим лук в яблочно-печеночном масле до прозрачности;
- На тарелку выкладываем ингредиенты в следующей очередности — тушеные яблоки, печень и сверху — пассерованный лук.
Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки и подавать с картофельными дольками. Печень по-берлински придется по душе самым ярым скептикам. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты — банан, груша или киви. Приятного аппетита!