Ингредиенты:
- Желудок свиной1 Штук
- Гречка1,5 Стакан
- Грибы6 Штук
- Морковь1 Штук
- Лук2 Штук
- Грудинка100 Грамм
- Бульон (вода)1,5 Стакан
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Способ приготовления:
Рецепт фаршированного желудка — это издревле известное блюдо на Руси, называемое также сычуг. Для приготовления используется желудок свиньи, как наиболее подходящий по вкусу и размеру. В Киргизии, например, используют бараний или козий желудок, в Италии подают схожее блюдо — лампредотто — вареные кусочки желудка с овощами, а в Германии принято использовать начинку в виде фарша с картофелем.
Возьмем свиной желудок, хорошенько промоем, прочистим складки и замочим в подсоленной воде на час
Тем временем готовим начинку для нашего блюда. Гречку отварим до полу готовности. Пассеруем лук, нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь. Отварим куриную грудку и нарежем ее кубиками. Можно использовать мясо птицы, свинину или говядину. Добавим мелко нарезанную грудинку или бекон.
- Смешаем подготовленные ингредиенты, добавим измельченные зубчики чеснока, бланшированные грибы, солим, перчим;
- Вымоченный сырой желудок фаршируем начинкой, аккуратно зашиваем его надежными нитками;
- Берем утятницу или сковороду с толстыми стенками. Выстилаем ее фольгой, смазываем растительным маслом дно и стенки, желудок кладем внутрь швом кверху. Заливаем блюдо бульоном или водой и накрываем фольгой, затем крышкой;
- Ставим фаршированный желудок в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа;
- За 15 минут до конца приготовления открыть фольгу и крышку, полить блюдо образовавшимся соком и оставить до конца в духовке. После приготовления сразу необходимо избавиться от ниток.
Готовое блюдо подается с консервированными овощами и горчицей. В дополнительном гарнире не нуждается. Гречка и остальная начинка внутри пропаривается, издавая невероятно аппетитный аромат. Попробуйте, это блюдо придется Вам по вкусу. В качестве начинки можно использовать рис, картофель, овощи, мясо. Приятного аппетита!