Ингредиенты:
- Маргарин200 Грамм
- Яйцо2 Штук
- Сахар0,5 Стакан
- Мука2 Стакан
- Сода
- Ванилин
- Малина
Способ приготовления:
Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.
- Для приготовления теста необходимо растереть размягченный маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным. Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
- Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
- В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
- Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
- Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!