Ингредиенты:
- Масло сливочное300 Грамм
- Сметана300 Грамм
- Мука300 Грамм
- Лимон2 Штук
- Сахар300 Грамм
- Растительное масло
Способ приготовления:
Рецепт лимонного пирога прост, под силу как начинающим так и опытным хозяюшкам. Целебные свойства лимона известны давно, благодаря наличию особых масел и витамина С лимон в почете в любое время года.
Пирог получается приятным на вкус засчет необыкновенно ароматной начинки с кислинкой.
- Возьмем сливочное масло, дадим ему слегка подтаять, выложим в глубокую посуду, добавим сметаны и просеянной через сито пшеничной муки высшего сорта;
- Замесим тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет мягким и податливым. Накроем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и дадим отдохнуть примерно 15-20 минут;
- Займемся начинкой для лимонного пирога. Тщательно промоем лимоны под струей воды. Обдадим кипятком, чтобы убрать горечь из цедры, нарежем брусочками и пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. К готовой лимонной массе добавим 300 г. сахарного песка, вымешиваем начинку до полного растворения сахарных крупинок;
- Тесто разделим на две равные части. На смазанный растительным маслом противень или форму выложим одну часть теста и раскатаем его нетолстым слоем. Сверху выложим начинку и накроем оставшимся тестом. Края аккуратно защиплем;
- Сформированный пирог отправляем в духовку и выпекаем при температуре примерно 220 градусов до золотистого цвета.
Готовый пирог нарежем ромбами или квадратами, сверху можно посыпать сахарной пудрой или орехами. Приятного чаепития!