Ингредиенты:
- Тыква200 Грамм
- Геркулес100 Грамм
- Сахар90 Грамм
- Масло растительное120 Миллилитров
- Разрыхлитель1 Чайных ложек
- Соль0,5 Чайных ложек
Способ приготовления:
С наступлением осени дома полнятся таким чудесным овощем как тыква. Как правило, ее всегда бывает много, и хозяйки стараются добавлять ее в различные блюда, такие как, каши, рагу, супы, десерты, запекают целиком и так далее. Мы предлагаем приготовить абсолютно полезные диетические печенья, которые прекрасно подойдут и для вегетарианского стола, благодаря отсутствую в составе даже яйц. Тыкву можно использовать разных сортов, учесть только, что водянистые сорта потребует использования большего количества муки или геркулеса. Итак, приступим к приготовлению печенья из тыквы.
- Выбранную тыкву очистим от семечек, порежем на произвольные куски и выложим их на противень, накрыв сверху листом фольги. Отправим все это запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час ( опять же, все зависит от выбранного сорта тыквы). По желанию можно смазать кусочки тыквы медом для аромата;
- Когда тыква хорошенько пропечется, достанем ее, дадим немного остыть и смешаем в единое пюре. Если у Вас нет свежих тыквенных плодов — можно использовать готовое пюре из тыквы для детского питания. Пока займемся геркулесовыми хлопьями. На сухой сковороде обжарим геркулес до золотистого цвета и орехового аромата. Далее, слегко измельчим хлопья либо в блендере, либо с помощью ступки;
- В тыквенное пюре добавим сахар ( или сахарную пудру, количество которой Вы можете изменять в любую сторону), растительное масло, щепотку соли и разрыхлитель ( или соду, гашеную уксусом). Всю массу слегка взобьем с помощью миксера или блендера;
- На следующем этапе добавим в оранжевую массу из тыквы обжаренный геркулес и просеянную муку. Здесь Вы можете на свой вкус добавить сухофруктов, орехи, мак или кокосовую стружку — все, что Вы так любите;
- В итоге тесто должно получить вкусным и достаточно плотным, для того, чтобы была возможность сформироваться мокрыми руками печенья — это могут быть шарики, лепешки — на Ваше усмотрение;
- Застелим противень промасленной бумагой для выпечки, выложим сформированные печенья на противень на некотором расстоянии друг от друга. Отправим лист в разогретую духовку примерно на 20 минут — пока печенья как следует не пропекутся.
По истечении времени полезные сладости готовы! Если это постный или вегетарианский вариант — присыпем готовые печенья из тыквы пудрой, если нет — можно украсить сверху глазурью или кремом. Приятного аппетита!