Ингредиенты:
- Яблоко4 Штук
- Яйца2 Штук
- Сахар5 Столовых ложек
- Сметана0,5 Стакан
- Мука7 Столовых ложек
- Корица
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Рецепт яблок в кляре достаточно прост и прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и для угощения гостей. В итоге десерт из колец с нежной яблочной начинкой никого не оставит равнодушным.
- Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину — удобнее всего это сделать с помощью специального ножа. Яблоки лучше брать средние или крупные;
- Нарежем яблоки на кольца и займемся тестом;
- Для приготовления кляра необходимо взбить миксером сахар, яйца, муку, сметану,добавив в конце корицу. Если Вы не любитель этой приправы-можно обойтись без нее или добавить немного вина, ванили, апельсиновой цедры по вкусу;
- Яблочные колечки обмакиваем в кляр и жарим на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо посыпается сахарной пудрой и сочетается в совместной подаче с шариком мороженого. Пробуем и наслаждаемся великолепным сочетанием яблока с корицей. Приятного чаепития!