Ингредиенты:
- Филе лосося550 Штук
- Лук2 Штук
- Растительное масло
- Соль
- Перец молотый
- Вино белое100 Грамм
- Сливки 20%380 Грамм
- Лимонный сок
- Сливочное масло
- Базилик
Способ приготовления:
Традиционно вкусное сочетание лосося и сливок чудесным образом воплощается в первом блюде страны восходящего солнца — крем-супе из лосося. Некоторые известные кулинары описывают вкус этого блюда как бархатный, мягкий и сливочный. Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат супа, советуем приготовить это блюдо. Технология приготовления одинакова несмотря на небольшие различия в плане разнообразия начинки: одни добавляют креветки, другие — гренки, но смысл один и тот же.
Хотим поделиться с Вами классическим рецептом приготовления крем-супа из такой полезной и богатой омега-3 рыбой как лосось.
- Нам понадобится филе лосося. Если переда Вами целая туша — разделываем ее по всем правилам. Филе же промываем под проточной водой, просушиваем полотенцами и режем кубиками примерно 2,5 см на 2,5 см.;
- Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, зелень базилика промываем под водой от загрязнений и мелко режем;
- На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, на котором обжариваем лук до прозрачности. Далее добавляем к нему кусочки лосося, помешивая, доводим его до полной готовности;
- Следующий шаг — в сковороду добавляем вино, лимонный сок, молотый перце и солим по вкусу. Когда вино выпарилось, оставив свой аромат, добавляем сливки. Помешивая, доводим массу почти до кипения, но не давая кипеть. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, выключаем плиту;
- Берем погружной блендер и измельчаем подготовленную массу до однородности. Разливаем готовый крем-суп из лосося по порционным тарелкам для подачи. Следующий этап в классическом рецепте — необходимо полить кажду порцию растопленный сливочным маслом (его можно растопить в микроволновке). Посыпаем по вкусу нарезанным базиликом и подаем суп в горячем виде.
Приятного аппетита!