Ингредиенты:
- Чечевица1 Стакан
- Вода5 Стакан
- Горошек0,5 Стакан
- Луковица1 Штук
- Морковь1 Штук
- Базилик
- Сельдерей
- Соль
- Специи
Способ приготовления:
С древних времен человечеству известен чудесный род бобовых растений — чечевица. Существуют разные ее вариации в зависимости от цвета и времени разваривания, а также созревания. Однако, понятно одно — чечевица объединяет в себя массу полезных веществ, микроэлементов, что делает ее обязательным элементом на полке любой хозяйке.
Зерна чечевицы более чем на треть состоят из белка, поэтому блюда из нее получаются сытными и полезными, вместе с тем чечевицу предпочитают любители посидеть на диете, поскольку в этой крупе практически отсутствуют жиры и холестерин.Кроме того, чечевица богата клетчаткой, чем привлекает к себе внимание людей, занимающихся спортом.
Несомненным преимуществом при приготовлении блюд из чечевицы является экономия времени, ведь чечевицу в отличии от других бобовых культур, не нужно предварительно замачивать благодаря своей нежной кожице.
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в Библии, когда персонаж Исав продал свое первородство родному брату именно за тарелку такого вот супа. Рецепт приготовления вкусного чечевичного супа придется по душе и вегетарианцам. Приступим непосредственно к приготовлению. Подойдет любой сорт чечевицы, но для супа лучше использовать красную или коричневую.
- Для начала нам необходимо сварить овощной бульон. Для этого в кипящую воду опусти разрезанное пополам яблоко, травы,овощи и коренья, которые имеются под рукой ( сельдерей, укроп, морковь, луковица). После закипания проварим еще немного,до некоторого размягчения элементов бульона. Далее, шумовкой выбросим все, что варилось, оставив чистый бульон;
- Далее распустим зеленый горошек, который вместе с чечевицей опустим в кипящий бульон. Минут через 10 можно пробовать, размягчилась ли крупа;
- Приготовим обжарку. Для этого бланшируем на сковороде в оливковом масле натертую морковь, порезанные помидоры, добавим мелко порезанный базилик, специи по вкусу и соль. Если чечевица и горошек к этому времени сварились, то можно добавлять обжарку. Дадим супу покипеть еще минут 5-10, пробуем на соль, при необходимости добавим еще соли.
Суп из чечевицы готов! Можно дать ему настояться под крышкой еще некоторое время, употреблять горячим. Приятного аппетита!