Ингредиенты:
- Чесночные стрелки
- Вода1 Литров
- Сахар50 Грамм
- Соль50 Грамм
- Уксус 5%1 Стакан
Способ приготовления:
Приблизительно вначале июня посаженный чеснок начинает выпускать стрелки к цветению. У садоводов принято эти стрелки обрывать, дабы вся сила растения сохранилась в головке в земле, а не ушла вверх. Не спешите выбрасывать казалось бы ненужные чесночные стрелки — их можно приготовить различными способами. Как правило, они подвергаются тепловой обработке в виде жареных, вареных, тушеных блюд.
Мы предлагаем законсервировать стрелки чеснока на зиму.
- Стрелки тщательно промыть. ошпарить кипятком и нарезать таким образом, чтобы можно было плотно набить ими банку. Подготовить для консервирования банки 0,5 и 1 литровые;
- Приготовить маринад. Для этого необходимо вскипятить 1 литр воды с сахаром, солью и уксусом. Залить получившимся маринадом банки с чесночными стрелами;
- Крышки ошпарить кипятком, накрыть банки. «Утопить» по плечики банки в кастрюле с горячей водой, стерилизовать 0,5 л. банки — 20 минут, 1 л. банки — 30 минут;
- Герметично закупорить банки, опрокинуть и отсудить естественным образом.
Готовые консервированные чесночные стрелки хранить в прохладном темном месте, например, в подвале. Приятного аппетита!