Итальянская кухня всегда преподносит нам вкусные и яркие блюда. Вот и сегодня в нашем меню — каччиатори из курицы. Дословно Cacciatori переводится как «охотники», так что фактически данное блюдо можно именовать как курица по-охотничьи. Каччиатори в каком-то смысле является способом приготовления, зачастую, мяса птицы, таким же образом иногда готовят и кролика.…
В интернете довольно распространен интересный вариант приготовления по сути обычных котлет с начинкой под необычным названием «стожки». Мы предполагаем, что блюдо названо от слова стог из-за определенной схожести со стогом сена. Рецепт приготовления прост, затрат для хозяйки — минимум, это идеальный вариант встречи гостей сытным блюдом, экономия времени на приготовление…
Традиционно вкусное сочетание лосося и сливок чудесным образом воплощается в первом блюде страны восходящего солнца — крем-супе из лосося. Некоторые известные кулинары описывают вкус этого блюда как бархатный, мягкий и сливочный. Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат супа, советуем приготовить это блюдо. Технология приготовления одинакова несмотря на небольшие…
В жаркий период времени идеальным прохладительным и освежающим напитком является лимонад. Известно, что само название «лимонад» пришло к нам из далекой Франции примерно в 17 веке. Тогда именно так называли любой напиток, приготовленный на основе лимонного сока или отвара. По прошествии много времени рецептура напитка менялась, в обиход входили различные…
На Западе понятие «карри» достаточно распространено в кулинарном мире. Само слово произошло от тамильского слова,обозначающего «соус». Стало быть любое блюдо — будь то овощи, рыба, мясо, приготовленные на с добавлением приправы и с южноазиатским соусом можно назвать карри. В Индии, как правило, предпочитают готовить густые блюда из тушенных бобовых, овощей…
Всем известное английское лакомство — пудинг, как правило, готовится из яйц, молока и муки на водяной бане, с добавлением различных пряностей и фруктов. Десерт подается обычно охлажденным. Это является традиционной основой приготовления пудинга. В настоящее время рецепты претерпевают ряд изменений и дополнений, в магазинах и вовсе продаются готовые смеси для…
Сегодня мы предлагаем приготовить классический американский салат Кобб. Название этого блюда произошло от человека, его придумывавшего — Боба Кобба — владельца ресторана Дерби Браун. Однажды. проголодавшись, он собрал на кухне имеющиеся в наличии продукты и заправил их классической заправкой. Вкусовые ощущения Боба превзошли все ожидания и салат включили в меню…
Сегодня Вербное Воскресенье, а это значит, что до Великого православного праздника Пасхи осталась всего неделя. Особенная Страстная неделя строгого воздержания. За это время хозяйки полностью готовятся к весеннему празднику — закупают куриные яйца для окрашивания, ищут интересные и вкусные рецепты кулича и творожной пасхи. В прошлом году мы публиковали хорошие…
Популярный ныне в России и странах бывшего СССР салат винегрет появился в нашей русской кухне в 19 веке. Некоторые полагают, что это холодного блюдо из отваренных овощей может быть заимствованно из скандинавской или немецкой кухни, где вареный картофель с сельдью и яблоком заправляли уксусом и тертым желтком. Эта версия мало…
Вкусное овощное блюдо из баклажан и вешенок может преподноситься к столу как в качестве гарнира, закуски, так и основного блюда. Как известно, баклажаны обладают рядом полезных компонентов: калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Вешенки также считаются чистым и полезным грибом. Благодаря содержанию в них ряда витаминов группы В, С,…
Время Великого Поста — это время в том числе и воздержания от всяческого рода излишков в еде. Мы предлагаем приготовить легкий простой суп на томатной основе с добавлением фасоли, в которой содержится очень много растительного белка, так полезного для организма человека. Фасоль нужно подготовить заранее перед приготовлением супа — замочим…
Это диковинное и непростое слово гуакамоле пришло на наши столы в качестве закуски или густого соуса из средних веков из далекой Мексики. По стародавней легенде доселе несъедобный плод авокадо впервые попробовала одна смелая принцесса из племени Майя. Благодаря ей авокадо стали употреблять в пищу. В наши дни известны полезные свойства…