Простой рецепт быстрой закуски из хрустящих маринованных огурцов в азиатском стиле. Послужит прекрасным дополнением к мясу, птице или в качестве самостоятельного блюда. По сути это азиатский способ маринования — быстро, пикантно и без больших усилий. Я делаю такие огурчики за 30 минут до обеда. С этим рецептом огурцов по-китайки вы…
Простой рецепт вкусного шоколадного печенья за 20 минут с невесомой корочкой снаружи и нежной суфлейной серединой. Это лакомство позитивно влияет на самочувствие и настроение, всем рекомендую!
Рецепт мороженого из молока и сливок. Готовим из доступных и натуральных ингредиентов без мороженицы. Есть 2 основные категории: мороженое на основе молочных продуктов и мороженое на основе фруктов и соков. Я расскажу вам как приготовить пломбир без загустителей, из простых ингредиентов.
Веганский рецепт домашней гранолы — запеченные мюсли. Лучший завтрак с высокой энергетической ценностью из овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов для всех. Гранола — это смесь геркулеса орехов меда и сухофруктов. Она стала популярной во второй половине прошлого века благодаря движению хиппи. Они были сторонниками всего натурального, и именно гранола соответствовала…
Готовим овсяное печенье из доступных и натуральных продуктов. Раскрываю секрет как выпекать правильно для идеального результата. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 вкуснейших печений.
Главные секреты приготовления домашней пиццы из ваших любимых сыров. Используйте сыр по своему вкусу. Указанного количества теста хватит для двух больших или трех маленьких пицц. Подробнее в коротком и содержательном видео>
Предлагаем приготовить прекрасную и диетическую закуску из свежей куриной грудки — вяленая птица. В обычных рецептах встречается вариант сыровяления, однако у многих такой способ приготовления вызывается опасения, он занимает слишком много времени, а также не всегда находится место, где можно подвесить куриную грудку для проветривания. Для горячего способа приготовления вяленой…
Многим процесс приготовления борща кажется очень долгим, требующим определенных навыков. Однако, в нем нет ничего сложного, особенно если заранее подготовить все необходимое. Чтобы приготовить настоящий украинский борщ вам понадобится: Этапы приготовления украинского борща Первым делом нужно сварить хороший наваристый бульон. Для этого берем холодную родниковую воду, кладем в нее…
Предлагаем простой рецепт с оригинальным вариантом маринования мяса для получения сочных свиных отбивных. Киви содержит следующие полезные витамины: A, B(особенно В6, который, кроме всего прочего, полезен для зрения), C, D, E, а так же бета-каротин, фолиевую кислоту, антиоксиданты, клетчатку, растительный белок актинидин, сахара, пектины, флавоноиды, органические кислоты. В 100 граммах…
До Нового 2015 Года осталось 5 дней, а это значит самое время подбирать рецепты для главной кулинарной ночи года! Мы предлагаем остановить свой выбор на птице и приготовить замечательное блюдо с гарниром — рождественский гусь. Для основного блюда Вам понадобятся продукты, которые всегда можно найти в доме, так что необходимо…
Продолжая подготовка к главному праздничному столу всего года нам вспомнились нарядные салаты с красной икрой. Красивый порционный салат не только украсит Ваше застолье в Новогоднюю ночь, но и покорит изысканным вкусом. Простое и в тоже время незаурядное сочетание продуктов — то, что надо для праздника! Кроме того, салат идеален для…
Сегодня речь пойдет о неотъемлемом салата в новогоднюю ночь — селедке под «шубой». Этот вкусный простой и сытный салат не просто ассоциируется с новогодними праздниками, а даже имеет собственную легенду возникновения. На столах российских людей блюдо появилось в 60-х годах прошлого столетия, начиная с 1970 года салат стал хитом всех…
Лимонное печенье как вариант выпечки можно отнести к американской кухни. В любом случае, какой бы стране не принадлежало блюдо, готовые печеньки покорят Вас простотой приготовления, вкусовыми качествами, они могут долго хранится, их вкусно кушать с молоком, чаем или кофе. Цитрусовые нотки в печенье создаются благодаря добавлению цедры лимона, которую Вы…
Мы предлагаем приготовить Вам упрощенный вариант визитной карточки любого кафе или ресторана китайской кухни — свинина в кисло-сладком соусе. История создания этого популярного кушанья произрастает из глубины веков — со времен правления шестого императора династии Цинь-Цяньлуна, правившего с 1736 года. Кусочки свинины — в основном вырезка, лопаточная часть обжариваются во…
Сегодня на кухне веет потрясающими ароматами, виной которых известная французская выпечка — галета, в данном случае с яблоками. Предположительно галеты имеют бретонское происхождение, издавна они употреблялись простыми крестьянами, поскольку надолго сохраняли свои пищевые качества и служили добрую службы в длительных походах, экспедициях и армии. Существует несколько разновидностей по различию состава…
Займемся приготовления популярной сладкой выпечки — маффинов. История приготовления этой выпечки уходит своими корнями XI век. Великобратанию. Туда рецепт сладкого хлеба привнесли французы, называющие выпечку moufflet. В то время маффины представляли собой круглые сладкие пирожные размером с ладонь, которые готовили из кукурузной муки. Таким образом блюдо было популярно во многих домах, подавалось…
Обязательный атрибут наступившей осени, а в особенности, октября — тыква. Из королевы овощей готовят огромное множество блюд, как сладких, так и с мясом и птицей. Мы предлагаем использовать тыквы в сочетании с осенними яблоками в качестве вкусной и сочной запеканки. Блюдо также подойдет для людей, увлекающихся правильным питанием и прекрасно…
Осень славится бурным сбором урожаем, в том числе сладкой ароматной и сочной сливы. Наш рецепт приготовления пирога подскажет, как вкусно использовать данный плод, помимо приготовления пресловутого сливового желе и компота. Тесто в пироге используется простое песочное. Для его приготовления можно использовать комбайн или смешать все своими руками — муку и…
Осенью, после сбора урожая традиционным десертом является шарлотка — выпеченный бисквит с начинкой из яблок. Несмотря на свою простоту и распространенность,самый известный пирог имеет огромную историю, в процессе которой рецепт приготовления блюда видоизменялся. Да и в наши дни каждая хозяйка привносит в шарлотку что-то свое, добавляя другие фрукты, изменяя процесс…
Ранетками (или райскими яблочками) называют сорт яблок, полученный при скрещивании сибирской ягодной яблони с ее гибридами (китайками). На вкус плоды яблони терпкие («вырви глаз») практически не пригодные в употреблении без термической обработки. Зато из ранеток выходит прекрасное жемчужно-прозрачное варенье с маленькими интересными яблочками. Кстати, по результатам исследований в райских яблочках…
Предлагаем приготовить довольно просто, но вкусный и сытный торт на основе выпеченного бисквита с кремом из маскарпоне. В качестве начинки можно использовать вишню без косточек, консервированные персики, ягоды. В сочетании с кремом со сливочными нотками Вы получите отличный вариант для праздника или семейного чаепития. Для приготовления нам понадобится разъемная форма,…
Настоящая изюминка средиземноморской кухни — вяленые помидоры. Однажды чудесное блюдо попало и на наш российский стол, да не в качестве приправы ( помидоры сушили в южных регионах России), а в качестве самостоятельного компонента и даже полноправного блюда, как это было в Италии, на Сицилии,Кипре, в Греции и даже Австралии и…
Еще один рецепт на нашем сайте посвящается истинным шокоголикам. Сегодня мы займемся выпечкой шоколадного печенья с добавлением крошки грецкого ореха. Для приготовления Вам не понадобится много времени и усилий, Вы сможете параллельно заниматься другими домашними делами, а затем порадовать своих близких потрясающим рассыпчатым шоколадным печеньем с ореховыми нотками. Готовое изделие…
Слово «бризоль» означает особый способ приготовления блюда, а именно продукт, зажаренный в льезоне (взбитом курином яйце). В качестве продукта может использоваться рыба, мяса и даже овощи. Готовые бризоли выглядят достаточно празднично, их можно нарезать на красивые кусочки и подать к праздничному столу. Блюдо просто в приготовлении и с красивым и…
Итальянская кухня всегда преподносит нам вкусные и яркие блюда. Вот и сегодня в нашем меню — каччиатори из курицы. Дословно Cacciatori переводится как «охотники», так что фактически данное блюдо можно именовать как курица по-охотничьи. Каччиатори в каком-то смысле является способом приготовления, зачастую, мяса птицы, таким же образом иногда готовят и кролика.…
В интернете довольно распространен интересный вариант приготовления по сути обычных котлет с начинкой под необычным названием «стожки». Мы предполагаем, что блюдо названо от слова стог из-за определенной схожести со стогом сена. Рецепт приготовления прост, затрат для хозяйки — минимум, это идеальный вариант встречи гостей сытным блюдом, экономия времени на приготовление…
Традиционно вкусное сочетание лосося и сливок чудесным образом воплощается в первом блюде страны восходящего солнца — крем-супе из лосося. Некоторые известные кулинары описывают вкус этого блюда как бархатный, мягкий и сливочный. Чтобы в полной мере ощутить вкус и аромат супа, советуем приготовить это блюдо. Технология приготовления одинакова несмотря на небольшие…
В жаркий период времени идеальным прохладительным и освежающим напитком является лимонад. Известно, что само название «лимонад» пришло к нам из далекой Франции примерно в 17 веке. Тогда именно так называли любой напиток, приготовленный на основе лимонного сока или отвара. По прошествии много времени рецептура напитка менялась, в обиход входили различные…
На Западе понятие «карри» достаточно распространено в кулинарном мире. Само слово произошло от тамильского слова,обозначающего «соус». Стало быть любое блюдо — будь то овощи, рыба, мясо, приготовленные на с добавлением приправы и с южноазиатским соусом можно назвать карри. В Индии, как правило, предпочитают готовить густые блюда из тушенных бобовых, овощей…
Всем известное английское лакомство — пудинг, как правило, готовится из яйц, молока и муки на водяной бане, с добавлением различных пряностей и фруктов. Десерт подается обычно охлажденным. Это является традиционной основой приготовления пудинга. В настоящее время рецепты претерпевают ряд изменений и дополнений, в магазинах и вовсе продаются готовые смеси для…
Сегодня мы предлагаем приготовить классический американский салат Кобб. Название этого блюда произошло от человека, его придумывавшего — Боба Кобба — владельца ресторана Дерби Браун. Однажды. проголодавшись, он собрал на кухне имеющиеся в наличии продукты и заправил их классической заправкой. Вкусовые ощущения Боба превзошли все ожидания и салат включили в меню…
Сегодня Вербное Воскресенье, а это значит, что до Великого православного праздника Пасхи осталась всего неделя. Особенная Страстная неделя строгого воздержания. За это время хозяйки полностью готовятся к весеннему празднику — закупают куриные яйца для окрашивания, ищут интересные и вкусные рецепты кулича и творожной пасхи. В прошлом году мы публиковали хорошие…
Популярный ныне в России и странах бывшего СССР салат винегрет появился в нашей русской кухне в 19 веке. Некоторые полагают, что это холодного блюдо из отваренных овощей может быть заимствованно из скандинавской или немецкой кухни, где вареный картофель с сельдью и яблоком заправляли уксусом и тертым желтком. Эта версия мало…
Вкусное овощное блюдо из баклажан и вешенок может преподноситься к столу как в качестве гарнира, закуски, так и основного блюда. Как известно, баклажаны обладают рядом полезных компонентов: калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. Вешенки также считаются чистым и полезным грибом. Благодаря содержанию в них ряда витаминов группы В, С,…
Время Великого Поста — это время в том числе и воздержания от всяческого рода излишков в еде. Мы предлагаем приготовить легкий простой суп на томатной основе с добавлением фасоли, в которой содержится очень много растительного белка, так полезного для организма человека. Фасоль нужно подготовить заранее перед приготовлением супа — замочим…
Это диковинное и непростое слово гуакамоле пришло на наши столы в качестве закуски или густого соуса из средних веков из далекой Мексики. По стародавней легенде доселе несъедобный плод авокадо впервые попробовала одна смелая принцесса из племени Майя. Благодаря ей авокадо стали употреблять в пищу. В наши дни известны полезные свойства…
Для приготовления этого мясного вкусного блюда нам потребуется две разновидности: мясо свиньи, а именно, свиная шея, и мясо птицы — куриная грудка. Изюминка данного блюда в идеальном сочетании, которое полностью уравновешивает в конечном счете вкус блюда: свинина не кажется такой жирной, а грудка оказывается невероятно сочной. За счет интересного способа…
Итальянская классика среди первых блюд, безусловно, принадлежит к супу Минестроне, который дословно переводится как «большой суп», из-за большого ассортимента содержащих его компонентов. Поскольку суп готовится, как правило, из сезонных овощей, многие заведения общественного питания включают этот суп в свое меню как раз в период созревания большинства плодов. Иногда, для добавления…
Как часто к обычному чаепитию хочется чего-то вкусного, сладкого и ароматного. Рецепт печенья на основе имбиря как раз выручит Вас в такие моменты. Кроме того, имбирь обладает немаловажными полезными компонентами, помимо ярко выраженного вкуса и аромата: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром, железо, алюминий никотиновая кислота, каприловая кислота,…
Хотим поделиться простым рецептом дрожжевого теста для пирожков, в особенности жареных. Если не считать молоко, то практически постный вариант. Почему именно без яйц? Как известно, они утяжеляют тесто, а по данному рецепту Вы получите в итоге нежное воздушное тесто, пригодное для пирогов и жареных пирожков с разнообразными начинками. Итак, приступим…
Скорее всего рецепт не имеет отношения с к гавайской кухне, но, так уж повелось, что уж раз присутствуют в блюде ананасы, пускай оно называется по-гавайски. На самом деле мы предлагаем простой и эффективный способ приготовления любого мяса или даже птицы — а-ля мясо по-французски с добавлением сочных колец ананаса. В…
Предлагаем приготовить прекрасную альтернативу всем известным рыбным котлетам — более нежные и вкусные рыбные оладьи. В качестве основного ингредиента используется свежая рыба белых сортов — треска, путассу, щука и так далее. Некоторые хозяйки за неимением свежей рыбы используют даже консервы, но это уже совсем другая история. Как известно, рыба богата…
Рецепт одного из самых популярных итальянских соусов — Песто — уходит своими корнями на север Италии, в регион Лигурию, а именно — провинцию Генуя. Там этот дивный соус именуется как pesto alla genovese и происходит от слова от pestato, pestare — топтать, растирать, давить. Самый популярный метод использования данного соуса — добавление в различные пасты,…
Легкое в приготовлении и усвоении организмом человека блюдо овощное соте считается рецептом кавказкой кухни и называется там аджапсандали, обязательными ингредиентами которого, как правило, являются стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и разнообразные травы (кинза, реган, базалик и так далее). Европейский «брат» этого блюда — овощное соте ( не…
Предлагаем рассмотреть идеальный рецепт пирога для любителей творога и простых рецептов — королевская ватрушка. Минимум потраченного на приготовление время — максимум вкусового удовольствия. Готовый творожный пирог получается нежным и рассыпчатым. Для начала займемся тестом. Для этого необходимо кусок холодного сливочного масла натереть на терке либо порезать кубиками и растереть руками…
Рецепт традиционной немецкой рождественской выпечки — штоллена уходит своими корнями в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному священнику. Выпечка представляет собой эдакий дрожжевой кекс со сдобой с большим содержанием изюма, орехов и цукатов особенной формы — напоминающей завернутого в пеленки Христа-младенца, посыпанный сверху белой сахарной пудрой. Надо сказать, самая…
Салатные листья рукколы имеют пряный специфический вкус и широко применяются в кухнях средиземноморья, откуда и пошла мода на эту вкусную траву и у нас, в России. В Италии рукколу активно применяют в приготовлениях пасты, пиццы, ризотто и конечно же салатах. В состав этой популярной травы входит множество полезных витаминов и…
Рецепт популярной на праздничных столах закуски из сыра с разнообразными вариантами подачи к торжеству. Само блюдо подкупает своей простотой и небольшими тратами по отношению к времени и продуктам приготовления. Еврейская закуска приходится к столу и в повседневное время. Приступим к приготовлению сырной вкуснятины. Помогите течение несет меня бухать! Основной составляющей…
В канун новогодних праздников и веселых пиршеств каждая хозяйка задается вопросом: как украсить салат в Наступающий 2014 Год Лошади? Немаловажным вопросом также является простота ингредиентов и небольшое количество времени для приготовления блюд. Довольно популярными блюдами на новогоднем столе являются салаты из консервированного тунца. Одним словом — вкусно, быстро и выгодно.…
Оссобуко — классическое итальянское мясное блюдо, представляющее собой особую часть телячьей голяшки в тушеном виде с овощами. Дословно название блюда переводится как «полая кость» (от итальянского osso — «кость» и buco — «дыра»). Телячью голень, нарубленную на крупные куски, с косточкой посередине, содержащей костный мозг, готовят особым образом, и в итоге получается нежнейшее мясо,…
Новый 2014 год надвигается все быстрее, и каждая хозяйка ломает голову над тем, что же эдакого приготовить и как украсить новогодний стол в эту волшебную ночь. Наступающий 2014 — год Синей Лошади, и, как полагается, своими яствами нужно угодить этому животному. Лошадь — животное не всеядное и поэтому к выбору…
Предлагаем приготовить традиционную закуску итальянской кухни — салат Капрезе. Рецепт данного блюда пришел из прекрасного региона Италии — острова Капри на юге страны. Удивительно, как в данном блюде сочетаются основные цвета итальянского флага — белый, красный и зеленый. Салат подают в качестве апперетива вместе с бокальчиком вина перед основным блюдом,…
В этом 2014 году время Рождественского поста выпало на 28 ноября — 6 января, а это значит, что верующие православные люди придерживаются определенных ограничений в своем ежедневном питании. Сам пост предваряет собою праздник Рождества Христова и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Правила…
Корневой сельдерей — один из самых ароматных и полезных белых кореньев. Этот кладезь витаминов добавляют в супы, тушат вместе с мясом, делают салаты с фруктами и овощами. Благодаря уникальным свойствам входящих в состав сельдерея компонентов, альтернатив данному овощу в мире не существует. Сельдерей можно назвать безотходным овощем — все его…
Представляем Вашему вниманию всеми известный пирог Зебра. Он прост в приготовлении, многие хозяюшки именно с этого рецепта начинают делать свои первые шаги на кулинарном поприще, и в тоже время, оригинален своим видом: на срезе чередуются темные и белые полосы из теста. Кроме того, данный пирог прекрасно трансформируется в нарядный торт,…
Плацинда (в некоторых источникам плачинда: с молдавского plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) является национальным молдавским блюдом и представляет собой пирог из вытяжного дрожжевого, слоеного теста или пресного теста. Способы приготовления изобилуют различными видами начинок — картофель, мясо, сыр, зелень, тыква и другие. Тесто тонко растягивается кругом, реже квадратом, на середину кладется начинка, края плацинды…
Свиная шея — один из наиболее вкусных частей свиного мяса, которая представляет собой кусок шейной части животного без лишних прожилок с небольшим количеством жира. При выборе свинины советуем обратить внимание как раз на цвет жирка — он ни в коем случае не должен быть желтоватым — это считается признаком старого…
Правильно выбранный салат в качестве аперитива перед подачей основного блюда — залог успеха каждой хозяйки. А раз так, салат должен быть легким, свежим и полезным. Во всем мире признанную популярность обрел великолепный салат Греческий, который греки называют Хориатики, что в переводе означает «деревенский». Основным правилом приготовления данного блюда является способ…
Пожалуй, каждый знаком с таким простым и вкусным пирогом на основе манной крупы — манником. Его рецепт хорош тем , кто только начинает учиться готовить, ведь испортить это изделие практически невозможно. К тому же, продукты, используемые для приготовления, как правило, всегда имеются в доме. Видоизменяя компоненты манника — добавляя в…
Традиционное блюдо кочевых народов стран Евразии невероятно популярно и в наши дни. Такой способ приготовления мяса как шашлык плотно вошел в нашу жизнь особенно в весенне-летний период. Ни один выезд на природу или дачу не обходится без ароматных кусочков мяса или птицы на шампурах. Что же делать, если наступила зима.…
В последнее время широкую популярность у сладкоежек приобрел такой вид сладкой выпечки как маффины. В любой кофейне Вы обнаружите среди стандартных пирожных как минимум две разновидности собратьев кексов: шоколадные и ягодные маффины. Хозяйки часто задаются вопросом: так в чем же отличие данного вида выпечки от обычных кексов? В этой статье…
С наступлением холодного времени года хочется чаще собираться за столом с кружкой горячего чая и вкусным пирогом. Мы предлагаем Вам вспомнить о лете, достать из морозилки запасенные на зиму ягоды, фрукты и приготовить ароматный пирог из песочного теста. Впрочем, если есть возможность готовить из свежих ягод — тем лучше. Рецепт…
Такая разновидность супов как харчо относится к блюдам грузинской кухни. Характерным признаком национального грузинского супа является пряная, густая консистенция и неотъемлемые компоненты, входящие в состав супа: тертые грецкие орехи, сливовый соус ткемали, рис, зелень и пряности. Как правило, такой суп готовили из баранины, однако, сейчас допускается использование свинины, говядины или…
С наступлением осени дома полнятся таким чудесным овощем как тыква. Как правило, ее всегда бывает много, и хозяйки стараются добавлять ее в различные блюда, такие как, каши, рагу, супы, десерты, запекают целиком и так далее. Мы предлагаем приготовить абсолютно полезные диетические печенья, которые прекрасно подойдут и для вегетарианского стола, благодаря…
Такое блюдо как паста популярно как в Италии, так и далеко за ее пределами. Любителям остренького придется по вкусу именно эта разновидность пасты. Мы предлагаем приготовить замечательное блюдо — пенне с томатным соусом аматричана. Во многих итальянским заведениях это блюдо весьма популярно. Займемся соусом Аматричана. Для этого нарежем грудинку небольшими…
Почетное место среди осенних даров земли по праву можно передать настоящей золотой королеве — тыкве. Первыми полезные свойства тыквы раскрыли еще индейцы в Южной Америке — они готовили тыкву на огне, наполнив ее молоком, медом и специями. Кроме того, плоды полезного овоща использовали не только в пищу, но и делали…
Грибной суп считается поистине популярным среди супов в целом. По простоте приготовления можем выделить грибной суп из всех других разновидностей. Как правило, такой суп готовится из шампиньонов-сырых или замороженных. Сегодня мы хотели бы предложить использовать в приготовлении грибного супа другой вид, а именно, вешенки. Считается, что вешенки являются очень питательным…
Блюдо под названием «Мусака» традиционно готовят жители Ближнего Востока и Балканского полуострова. Мусака представляет собой сочную запеканку, неизменным компонентом которой являются баклажаны и фарш. Жители разных стран превносят в блюдо свою изюминку: в Греции принято использовать для приготовления баранину, в Молдавии допускается телятина, в арабских странах мусака и вовсе может…
Предлагаем беспроигрышный вариант приготовления пышных и полезных оладий, а именно на кефире, без использования дрожжей, тем самым Вы сэкономите время и получите прекрасный результат. Для теста можно использовать не только кефир, но и любые кисломолочные продукты, будь то прокисшее молоко или сметана. Приступим к простейшему приготовлению вкусных оладий к чаепитию.…
Традиционная паста Карбонара — неотъемлемый компонент меню любого итальянского кафе или ресторана. Паста подкупает своей простотой и чудесным вкусом, являясь любимой для многих. Рецепт данной пасты уходит своими корнями в местечко Лацио, столицей которого является Рим. Именно там, в середине 20 века был изобретен рецепт, особенностью которого является конечно же…
Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали из твердых сортов пшеницы родом с севера Италии. Название — производное от слова «fuso»,что с итальянского означает «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме в виде лопастей,…
В самый разгар яблочного сезона полным ходом идет не только заготовка райских плодов на зиму, но и разнообразная выпечка с добавлением яблок. Кроме того, в этом году 19 августа отмечается православный праздник Яблочный Спас или Преображение Господне. По народным приметам этот праздник является предвестником наступающей осени. Праздник является значимым для…